Детское радио онлайн

Шопоголики



   15-02-2014 / Раздел: Закуски

Самое главное в этом блюде – мясо. Поэтому очень важно подобрать хороший кусок брюшины, чтобы была подходящая толщина, и присутствовали мясные и сальные прослойки.

Ингредиенты для рулета из брюшины свинины:

  • брюшина весом от 0,7 до 1,5 кг.
  • 5 ложек растительного масла
  • немного вустерского соуса
  • соль и перец
  • специи по желанию

Рецепт рулета из брюшины свинины

Первым делом промываем мясо и обсушиваем.  Если кусок сильно толстый и его неудобно сворачивать, то нужно разрезать вдоль по толщине, но не до конца и раскрыть его как книгу. Если делить не нужно, но кусок все же толстоват, то достаточно сделать несколько глубоких надрезов поперек куска на расстоянии 3х сантиметров друг от друга. Прослойку из сала, как правило, оставляем с нижней стороны, но это вовсе не принципиально.

В миске смешиваем соус для обработки рулета из свиной брюшины. Берем по вкусу чеснок. В среднем на большой рулет из свиной брюшины уходит одна головка чеснока средних размеров. Измельчаем его прессом, смешиваем с маслом, солью, перцем,  приправами и  специями по желанию и соусом (что угодно - сметана, майонез, сливки). В качестве специй и приправ можно использовать паприку, хмели-сунели, аджику и так далее.

Намазываем ладонью рулет из брюшины свинины подготовленным соусом. Промазываем тщательно разрезы. Затем сворачиваем мясной рулет из брюшины свинины и попутно обмазываем другую сторону. Для этого можно попросить кого-то вам помочь, так как рулет должен быть очень плотным. Но можно вполне справиться и самой.

Перевязываем рулет из брюшины свинины шпагатом или толстой шелковистой  нитью. Она продается во всех швейных магазинах для прошивания плотных тканей. Перевязываем мясо так, чтобы он приобрел приемлемую форму.

Помещаем в рукав для запекания наш рулет, завязываем концы пакета. Если рукава нет, то вполне подойдет фольга, завернуть в нее рулет нужно в два слоя. В любом случае сверху делаем 5 проколов зубочисткой, чтобы пар свободно выходил. Помещаем изделие в форму для запекания или просто на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем рулет в течение 1-1,5 часа. Затем его нужно достать, снять рукав и запекать еще 30 минут. Если вы не любите корочку, то эти 30 минут запекаем, не трогая фольгу или рукав.

Мясо нужно оставить в духовке остывать. Но если не терпится, то доставайте сразу. Запах на кухне будет стоять божественный. Устоять всегда трудно. Но нити нужно снимать в любом случае только когда рулет окончательно остынет. В охлажденном виде это изделие еще вкуснее. Но здесь уже  дело вкуса.

Рецепт рулета из брюшины свинины довольно прост. Следуйте нашему описанию, и у вас получится сногсшибательная мясная закуска, которая понравится и друзьям, и всей вашей семье.

 

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх