Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   16-04-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Во время поста отлично выручают «легкие» супчики. Они очень полезны, вкусны и отлично усваиваются организмом. Чтобы ваш постный рацион стал намного разнообразней, записывайте наш рецепт диетического супа из цветной капусты.

Рецепт постного супа из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 гр. цв. капусты, 1 морковка, 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука, петрушка, сухие травы
  • банка консерв. зеленого горошка
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления диетического супа из цветной капусты

Мелко нарезаем  лук и морковь. Разбираем на соцветия цветную капусту. Морковь и лук закладываем в кипящую воду и варим 15 минут. Затем кладем туда горошек и капусту. Солим и перчим, добавляем сухие травы и варим до готовности. Подаем вегетарианский суп из цветной капусты, присыпав зеленью.

Суп диетический из цветной капусты и красной чечевицы

Нам понадобится для приготовления 180 гр. красной чечевицы, 300 гр. цв. капусты, 1 морковка, 1 луковица, 3 ложки растительного масла, 2 помидора, 1. 7 литра воды, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Пассируем коренья на растительном масле. Промываем чечевицу, вливаем к обжаренной моркови и луку воду и добавляем туда чечевицу. Заливаем цветную капусту соленым кипятком и выдерживаем ее 5 минут. Затем разбираем на соцветия. Через 20 минут варки чечевицы добавляем в суп капусту.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Доводим до кипения и варим до готовности всех компонентов. Солим и перчим по вкусу. При подаче на стол, присыпаем рубленной свежей зеленью. Вегетарианский суп из цветной капусты готов.

Суп диетический из цветной капусты можно приготовить в виде пюре

Ингредиенты: кочан цветной капусты, 300 мл. соевого молока, 300 мл. овощного бульона, щепотка шафрана, соль, зелень.

Смешиваем молоко с бульоном, добавляем в него шафран. Разбираем кочан на соцветия. Затем кладем их в молоко и варим до полной готовности, примерно, 15 минут. Немного подсаливаем и измельчаем блендером. Для тех, кто не любит консистенцию супов-пюре, есть отличная альтернатива. Нужно просто отложить половину овощей, измельчить суп, а потом добавить их к общей массе. Суп диетический из цветной капусты получился очень вкусным и ярким. Для сытности, по желанию, можно добавить в список ингредиентов 4-5 картофелин.

Такие супы невероятно полезны для деток. Цветную капусту можно вводить в прикорм малышам еще до года. Она поддерживает стул в норме, не вызывает колики в животе, чего не скажешь о белокочанной. Для первого прикорма подойдет простое пюре из цветной капусты. Затем можно вводить пюре из моркови и капусты, а дальше  уже готовить нежные сливочные супчики, с добавлением других овощей.

 

(голосов: 0)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх