Детское радио онлайн

Шопоголики

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Детский лагерь: топ-5 самых интересных занятий

Лучшие игры

Дети и детсад

Как приучить ребенка к горшку: 5 правил, советы по выбору горшка

Антибиотики детям



   05-04-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Свинина? Любой врач диетолог, услышав о свинине, покачает неодобрительно головой. Но это в случае, если речь не идет о нежном мясе – свиной вырезке. Оно практически не содержит в себе жира и считается очень ценным. Также легко усваивается организмом и лопатка. Много вредных жиров находится в свиной шейке и грудинке. Это мясо больше подходит для приготовления шашлыков.  Поэтому для более здорового питания лучше всего покупать лопатку или свиную вырезку.

Суп из свинины с грибами – прекрасное блюдо, которое  принесет вашему организму только пользу. Варить его можно из свиного филе или косточки. Варить мясо нужно, залив небольшим количеством воды, так оно будет более сочным. В середине варки в бульон закладываются специи и луковица, он станет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для супа из свинины с грибами:

  • 500 гр. свинины, перец, соль
  • лавровый лист, морковь, лук
  • ст. ложка томатной пасты, стебель сельдерея
  • 400 гр. шампиньонов, замороженный или консервированный зеленый горошек

Способ приготовления супа с грибами и свининой

Сначала немного о том, как выбрать хорошее мясо. Молодая свинина, как правило, должна быть светло-розового цвета. Поверхность должна быть матовой и без пленок. При надавливании на свежую свинину, должен выделятся сок, а ямка должна быстро исчезнуть и выровняться. Качественное мясо всегда приятно пахнет.

Если у вас есть время, берем мясо на косточке, будем варить бульон в течение 2х часов. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, варим. В процессе нужно снять пену и уменьшить огонь. Варим до тех пор, пока свинина не будет отходить от кости. Добавляем соль и специи где-то посередине варки.

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем на сковороде минуты 3-4. Перекладываем грибы в миску, а на эту же сковороду выкладываем лук, морковь и сельдерей, пассеруем.  Через 10 минут добавляем в зажарку томатный соус или пасту.

Вытягиваем  мясо и нарезаем на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить, вылить назад в кастрюлю и заложить в него приготовленную зажарку с грибами.  Добавляем туда горошек с мясом и прогреваем суп с грибами и свининой еще в течение 5 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп со свининой и грибами готов!

Для такого блюда, как грибной суп со свининой, можно использовать много видов специй и трав. Можно использовать молотый кориандр, базилик,
паприку, итальянские травы, чабрец, острый перец, чеснок, кинзу. Главное – не превышайте допустимых норм. Суп со свининой и грибами должен получиться очень ароматным и пряным, но очень важно не переусердствовать в этом.

Суп из свинины с грибами – достаточно оригинальное блюдо, оно порадует вас своей новизной и подарит бодрое настроение! Приятного аппетита!

(голосов: 1)




Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

 
Наверх